Сельдерей для похудения

8 апреля 2023
Сельдерейдля похудения

Сельдерей применяют при лечении инфекционных и внутренних болезней поскольку как сама трава, и его корни до предела насыщены природными антиоксидантами, флавоноидами, хлорофиллом, благодаря которым повышается иммунитет и уничтожается всякая патогенная флора.

В составе сельдерея

Витамины

A, В1, B2, B6, B9, C, Е, PP, Бета-каротин

Минеральные вещества (мг. на 100 гр.)

Калий-430, Кальций-72, Магний-50, Натрий-200, Фосфор-77, Железо-1,3.

Целебные свойства сельдерея успешно применяются для лечения, омоложения, а также коррекции полной фигуры. Более того, если ранее сельдерей принимали после развития тяжелой патологии, то сейчас существует множество чудесных рецептов для профилактики развития заболеваний, то есть, предупреждая их. Поэтому, для сохранения вечной юности души и тела, обязательно включите в меню чудодейственные корни, листья, черешки сельдерея. Чем раньше начать диету с сельдереем, тем лучше.

Применение сельдерея для снижения веса

В общепринятой лечебной практике, включение сельдерея в рацион показано для целей снижения веса при многих патологиях:

  • сахарном диабете;
  • заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • запорах;
  • ожирении;
  • в период послеоперационной реабилитации.

Сельдерей в составе блюд имеет отлично усваивается и эффективно стимулирует метаболизм. Он способствует снижению содержания холестерина и уровня сахара в крови, выводит излишнюю воду, что способствует избавлению от застоев и отеков. Также, многие специалисты отмечают нормализацию давления и стабилизацию показателей гемоглобина.

Часто сельдерей относят к продуктам, имеющим отрицательную калорийность, за счет высокого содержания воды и клетчатки.

При том, что сельдерей имеет калорийность на 100 грамм лишь 12 – 20 ккал, в нем огромная масса ценных для здоровья человека витаминов, белков, минералов, эфирных масел, углеводов, клетчатки, других полезных элементов, которые не допускают истощение клеток.

Процесс потери веса происходит равномерно, без провисания кожи, слабости мышц, разрушения костных тканей и коллагена.

Однако не следует принимать сок сельдерея для похудения сверх меры в концентрированном виде (благоприятная суточная норма 120 — 150гр.), иначе нарушится пищеварение. Лучше употреблять коктейли, смузи, смеси свежих частей растений при сочетании с плодами, ягодами, овощами.

Тушеные, вареные стебли сельдерея для похудения можно есть в любое время, но обязательно надо разнообразить их разными продуктами, содержащими полноценный комплекс животных, растительных белков, углеводов, жиров, витаминов, минералов. Монотонное питание не допустимо.

Добавляйте корень сельдерея для похудения к мясу, рыбе, овощным супам, гарнирам, десертам. Жировые клетки незаметно растворятся, токсины выведутся, ткани и эпителий очистятся от вредных веществ, сопротивляемость организма возрастет на три и более позиции.

Сельдерей полезен не только тем, кто уже набрал лишние килограммы, но всем, чтобы исключить в зародыше любые патологии, возникающие при стрессах, плохой экологии, высоких энергетических потерях, физическом истощении. Растение стимулирует рост здоровых клеток, обладающих отличным метаболизмом, очищает печень, ЖКТ, кровь, а также снижает риск застойных явлений и новообразований.

Полноценная сельдерейная диета

Полноценная сельдерейная диета

Диета с сельдереем для похудения – одна из самых эффективных в том плане, что если норму суточных ккал недобирать лишь на 10 – 15%, то процесс избавления от ненавистных жировых отложений происходит скорее, нежели просто овощное, фруктовое питание.

Как приготовить сельдерей, низкая калорийность которого снизит общие показатели питательности блюда, чтобы стало вкусно и полезно?

Не сдабривайте кушанья, напитки солью, растение обладает достаточным запасом натрия и хлора в первозданном природном виде. Сок сельдерея для похудения надо употреблять до еды – достаточно выпить всего пару чайных ложек трижды за день, чтобы запустить процессы активации ферментов, расщепляющих старые жировые клетки. Свежие черешки, листья, натертый корень сельдерея для похудения обязательно употребляйте в сочетании с мясом, рыбой, другой животной пищей, это поможет усвояемости тяжелых для переваривания продуктов, снижению газообразование, очищению кишечника.

Обязательно при диете готовьте овощные, ягодные, фруктовые, бобовые салаты, добавляйте черешки, калорийность стеблей сельдерея в кушаньях незначительна (12 – 13ккал), а ощущение сытости за счет большого числа клетчатки надолго снизит аппетит. Желательно в обед съедать ежедневно 100 граммовый салат, он займет приличное место в желудке, не допустит переедания жирной пищей. Гарниры из печеного, отварного, тушеного растения с морковкой, свеклой, горохом, кукурузой также сытны, как макароны, картошка, но не позволят запастись лишними килограммами.

Стебли сельдерея для похудения добавьте в овощной, мясной суп. Три в одном – полезно, очень вкусно и малокалорийно. Вместо соли – специи: куркума, кардамон, корица. Или лук, чеснок.

Кефир с сельдереем Одна из наиболее эффективных разгрузочных диет – кефир с сельдереем для похудения. Можно приготовить окрошку: настругать стебли и развести кефиром, либо размолоть в блендере черешки с молочнокислым напитком, добавить специи, получится зеленый коктейль. Количество свежих частей растения на 1,5 литра не более 350 гр.

Сочетание живых пробиотиков свежей кефирной закваски и биоактивных лекарственных элементов сельдерея оказывает мощное очистительное воздействие на органы и протоки ЖКТ, печень, почки, мочеполовые пути. Целебные вещества продуктов обусловливают регенерацию сосудов, абсорбируют и удаляют ядовитые компоненты. Происходит практически моментальное избавление тканей от отечности, как следствие быстрая коррекция фигуры, контура овала лица.

Но чаще 1 – 2 раз за неделю подобные разгрузочные дни применять нельзя.

Напитки с сельдереем Самая приятная сельдерей-диета – смузи, ягодные коктейли, десерты или фруктовые пюре. Достаточно добавить в блендер 3 веточки, либо 2 черешка растения, напитки и блюда приобретают пикантный вкус, и аромат свежей зелени.

Главное – соблюдение нормы питания. Нельзя употреблять блюда каждые 15 — 30 минут, а также пить коктейль из сельдерея для похудения каждые 20 – 30 минут, по 10 раз за день. Чрезмерное количество причинит организму вред: может возникнуть водный дисбаланс, излишнее выведение солей, нарушение функций пищеварения, а, главное, отвращение к ароматизированным растением продуктам.

Просмотров статьи: 224