Почему мужчины засыпают сразу после секса?

26 мая 2019

Почему мужчины засыпают сразу после секса?

Наверное многие женщины задавались вопросом — почему вторая половина после секса сразу готова заснуть? А дело здесь вовсе не в том, что мужчины в сексе более эгоистичны или не подвержены романтическим переживаниям.

Причин несколько:

  • Мужской организм в отличие от женского в большом объеме продуцирует гормон пролактин, который "виновен" в таком эффекте, возникающем непосредственно после сексуального действа. С точки зрения биологии,
  • Кроме пролактина, на мужчин воздействуют и другие гормоны, способствующие быстрому засыпанию после завершения полового акта. Речь идет о гормоне хорошего самочувствия — окситоцине. Концентрация этого гормона в лимфе резко увеличивается при оргазме (кстати, у женщин тоже). Окситоцин вызывает удовлетворенность и понижает тревожность, что способствует максимальному расслаблению и соответственно помогает заснуть.
  • Поскольку половой акт чаще всего происходит в темноте или как минимум в условиях "романтического" освещения, свою лепту вносит еще один гормон — гормон сна мелатонин. Организм начинает продуцировать этот гормон в темноте и мужской организм получает сигнал, что пора засыпать. К тому же, известна способность мелатонина подавлять секрецию половых гормонов.

пролактин подавляет другой гормон — допамин. Последний и активизирует вещество-нейромедиатор, которое заставляет нас бодрствовать. Другими словами — для сильной половины занятие сексом является естественным "переключателем" ко сну. У прекрасного пола такой механизм менее выражен и наверное поэтому, данные строки будут интересны не всем мужчинам.

Таким образом, складывается ситуация при которой происходит одновременный выброс всех этих гормонов и мужчины очень часто от этого засыпают.

Если вы не хотите, что бы одна их сторон в отношениях осталась недовольной и вечер имел свое продолжение, стоит соблюдать некоторые рекомендации специалистов:

  • откажитесь от завершающей части полового акта в горизонтальной позе;
  • занимайтесь этим с включенным светом, это должно воспрепятствовать быстрому засыпанию;
  • попробуйте не оставаться в кровати непосредственно после акта. Постель для вашего партнера может подсознательно вызывать ассоциации со сном в большей степени и в меньшей с занятием любовью. Этот совет весьма актуален, так как оргазм способен "выключать" префронтальную кору в головном мозге у мужчин, а она ответственна за осознанное мышление.

Стоит обратить внимание и на общий мужской тонус, включая половую активность. Главным, здесь является уровень мужского андрогена — тестостерона. Именно низкий уровень тестостерона способствует возникновению, описанной выше ситуации.

Решить проблему недостатка тестостерона призваны тестостероновые бустеры. Эти препараты, применяются для повышение уровня тестостерона в организме, за счет увеличения собственной продукции.

Действующие вещества в основном имеют натуральное растительное происхождение и по этому, тестостероновые бустеры осуществляют коррекцию гормонального фона безопасно для здоровья. Низкая концентрация андрогена в крови провоцирует быструю утомляемость, ухудшает потенцию и приближает "мужской климакс". По отзывам многих представителей сильной половины, принимавших тестостероновые бустеры, им удалось придти в хороший тонус и в половой сфере в том числе.

Тестобустеры широко представлены в аптеках Москвы, но намного удобнее покупать тестостероновые бустеры в интернет магазинах с доставкой.

Наш интернет-магазин ТренерИзДома.рф предлагает купить тестостероновый бустер. Цены на представленную продукцию низкие и мы осуществляем удобную доставку в Москве и других регионах.

Купить бустеры тестостерона