Мелатонин применение

28 ноября 2018



Мелатонин применение

Мелатонин и качество сна идут рука об руку с момента существования млекопитающих на Земле. Регулируя все биоритмы жизни человека, гормон мелатонин по сути оберегает нас от стрессов современной жизни, регулируя наша циркадные циклы —заставляя организм активно бодрствовать и нормально отдыхать. Мелатонин вырабатывается в организме в темное время суток. Но с возрастом его выработка уменьшается. К тому же, всевозможные стрессы, нарушение ритмов сна и бодрствования и прочие негативные факторы вызывают необходимость дополнительного приема гормона.

Основные причины уменьшения выработки мелатонина:

  • - старение
  • - стресс и нервное напряжение
  • - диеты
  • - чрезмерные физические нагрузки
  • - телевизоры, компьютеры и избыток ночного освещения
  • - алкоголь, курение, кофе и некоторые лекарства

Нехватка мелатонина в организме в первую очередь ощущается в возникновении проблем со сном. Прием мелатонина в виде пищевых добавок может способствовать нормализации сна.

Как принимать мелатонин

В интернете можно обнаружить множество отзывов о приеме мелатонина включая отрицательные.

Отрицательные или недостаточно эффективные результаты применения добавок с мелатонином медики и в том числе сомнологи, часто связывают с ошибками при приеме добавок.

Несоблюдение гигиены сна.
  • Ваши привычки должны способствовать сну. Соблюдайте режим — ложитесь спать в одно и тоже время. Не употребляйте перед сном алкоголь и напитки содержащие кофеин. Засыпайте в темноте. Избегайте перед отходом ко сну любого возбуждения. Стоит избегать телевизора и работы на компьютере. Ваша кровать должна быть исключительно для сна, а не для работы или чтения.
Неправильный выбор формы мелатонина.
  • Чтобы лучше засыпать, принимайте мелатонин в жидкой или подъязычной форме — они с быстрым высвобождением вещества. Если необходимо исключить ночные пробуждения, перед сном стоит принимать таблетки с медленным высвобождением вещества.
Неправильное время приема мелатонина.
  • Время приема ключевой фактор успеха в применении препарата мелатонин. Мелатонин нужно принимать только перед сном. Если вы все таки проснулись не принимайте препарат заново, что бы не сбить свои внутренние биологические часы. При проблемах с засыпанием — принимать мелатонин за 1-3 часа до сна. Прием мелатонина с быстрым высвобождением или в подъязычной форме стоит осуществлять ближе ко сну, примерно за тридцать минут. Считается. что период применения препаратов с мелатонином без вреда для здоровья составляет 2 месяца. Для более длительного применения стоит проконсультироваться со специалистом.
Неправильная дозировка.
  • Здесь лучшей рекомендацией может быть только одна — начинать прием с меньшей дозировки, например с 1 мг или с 3 мг. Начиная с меньшей дозировки, вы сможете оценить реакцию вашего организма на мелатонин, и при необходимости скорректировать дозировку. Добавки обычно продаются в дозировках 1,3,5 и 10 мг. Правильная дозировка определяется исходя из индивидуальной непереносимости и реакции организма.

Для принятия правильного решения по применению мелатонина в таблетках воспользуйтесь следующими советами.

Когда начинать прием таблеток

Периодически появляется бессонница, связанная с плохим засыпанием либо ночными пробуждениями. Ухудшилось качество сна — вы не высыпаетесь. Смена часовых поясов или изменение режима сна и бодрствования.

Когда увеличивать дозировку

После приема препарата вы все еще испытываете проблему с засыпанием, длящуюся более часа. Все еще просыпаетесь ненадолго по ночам.

Когда уменьшать дозировку

Чувство сонливости остается с вами спустя час после пробуждения. Чрезмерно яркие сновидения, оставляющие беспокойство даже утром. Появились головные боли, не характерные для вас ранее.


Natrol melatonin

На рынке в нашей стране представлено достаточно большое количество препаратов содержащих Мелатонин. К наиболее качественным , имеющим отличные отзывы, можно смело отнести препараты с мелатонином фирмы Natrol США.

Компания Natrol из Соединенных штатов по праву считается лучшим производителем добавок с мелатонином. Изначально компания выпускала продукцию для профессиональных спортсменов. Ее продукция — биологические добавки, витаминно-минеральные комплексы и продукты спортивного питания широко представлены с 1980 года. Качество продукции фирмы Natrol обеспечивается проверкой производства на всех его уровнях и подтверждено сертификатами GMP. В своем производстве компания использует натуральное сырье, закладывая основу качества выпускаемой продукции. Мелатонин этой фирмы занимает лидирующие позиции по праву. Натрол не просто выпускает таблетки с определенной дозировкой. Таблетки с мелатонином от Natrol обладают уникальными особенностями. Они могут быть как с медленным высвобождением действующего вещества так и с быстрым. Могут состоять из двухслойных таблеток, объединяющих эти свойства, а могут быть со вкусом для быстрого всасывания через ротовую полость. Некоторые препараты являются комплексными. В них включен также витамин В6. Витамин В6 помимо прочих положительных эффектов, способствует метаболизму углеводов, жиров и белков, стимулирует производство собственного мелатонина.

Мелатонин Natrol


Natrol Melatonin Advanced Sleep 10 мг 60 таблеток

Продвинутая формула для продления глубокого сна - двухслойные таблетки.

Natrol Melatonin Advanced Sleep 10 мг 60 таблеток

Состав:

Мелатонин - 10 мг

Витамин B6 (пиридоксин HCl) 23мг

Калльций - 23мг

(производителем указаны дополнительные вещества - Целлюлоза, гипромеллоза, стеарат магния, стеариновая кислота, диоксид кремния, метилцеллюлоза, глицерин)

Упаковка: 60 таблеток

Таблетки данного препарата устроены особым образом — они двух компонентные. Первая часть таблетки быстро растворяется, в то время как вторая медленно всасывается организмом и обеспечивает длительный период поступления гормона сна в наш организм.

Препарат c медленным высвобождением действующего вещества обладает рядом преимуществ. Для нашего организма важно не просто быстро заснуть, важно крепко спать всю ночь. Медленное высвобождение позволяет действующему веществу поступать в кровь всю ночь. В результате чего сон будет глубоким а пробуждение легким, организм не будет испытывать потребность в ночных пробуждениях. Ваш ночной отдых будет полноценным. Препарат медленного высвобождения отлично подойдет Если вы хотите отдохнуть на пару-тройку часов больше чем обычно. Или вы хотите лечь спать пораньше, так как вам надо раньше встать утром.


NATROL Melatonin Fast Dissolve 3 мг 90 таблеток

Melatonin Fast Dissolve - быстро всасывается.

NATROL Melatonin Fast Dissolve 3 мг 90 таблеток

Состав:

Мелатонин - 3 мг

(производителем указаны дополнительные вещества - Целлюлоза, двухосновный кальций фосфат, гипромеллоза, стеариновая кислота, стеарат магния, диоксид кремния, метилцеллюлоза, глицерин)

Упаковка: 60 таблеток


Препарат Melatonin Fast Dissolve быстро высвобождает мелатонин для ускоренного усвоения организмом. Правильно и быстро настроит ваши биологические часы. Рекомендуется перед проглатыванием растворить таблетку во рту. Запивать водой нет необходимости, поскольку она обладает приятным вкусом.

Natrol Melatonin Extra strength 5 мг 60 таблеток

extra strength - экстра сила

Natrol Melatonin Extra strength 5 мг 60 таблетокСостав:

Мелатонин - 5 мг

Витамин B6 (пиридоксин HCl) 63мг

Кальций - 63мг.

(производителем указаны дополнительные вещества - Целлюлоза, гипромеллоза, диоксид кремния, стеариновая кислота, магния стеарат, метилцеллюлоза, глицерин.)

Упаковка: 60 таблеток

Мелатонин Extra strength от Natrol, отлично подойдет в ситуации, когда необходимо быстро заснуть, но по каким-либо причинам это не удается сделать. Этими причинами часто могут являться: стресс, эмоциональное возбуждение, неподходящая для сна обстановка. Экстра сила Мелатонин в этих случаях поможет. Данный вид мелатонина отлично подойдет людям ведущим тяжелую профессиональную деятельность, связанную с ночной и сменной работой и путешествующим. Таблетка мелатонина экстра сила позволит отдохнуть в неприспособленных для этого условиях.

Препараты мелатонина от фирмы Натрол, это качественная линейка препаратов, которые являются эффективным средством в борьбе с расстройствами сна. Из них можно выбрать для себя нужный, подходящий именно вам. Зарекомендовавшие себя как качественный продукт, мелатонин фирмы Natrol — даст вам возможность насладиться сном и избежать заболеваний, причиной развития которых является бессонница.

Мелатонин купить



Препараты мелатонина - частые вопросы


Вопрос: Что такое мелатонин?

  • Мелатонин — это основной гормон эпифиза, шишковидной железы . Регулирует биоритмы нашего организма. Главная задача мелатонина — синхронизация наших ежесуточных "биологических часов". Мелатонин определяет ритм не только смены сна и бодрствования, но и работы многих систем организма.

Вопрос: Преимущества препаратов с мелатонином?

  • Вещество melatonin безопасно, т.к. организм его сам синтезирует и оно не является агрессивным для организма.
  • Мелатонин эффективен поскольку является гормоном. Прием даже небольших дозировок 1-3 мг показывает реальный клинический эффект, в том числе при нормализации сна.

Вопрос: Сколько можно принимать мелатонина?

  • Специалисты отмечают безопасность краткосрочного приема препаратов в дозировках до 10 мг в сутки на протяжении до 2-х месяцев. При применении мелатонина на более длительный период требует консультации со специалистом.

Вопрос: Кому нельзя принимать мелатонин?

  • Не рекомендовано беременным и кормящим женщинам. Лицам с аутоиммунными и депрессивными расстройствами. Мелатонин не назначается детям до 12 лет.

Вопрос: Каковы побочные эффекты приема мелатонина?

  • Помимо индивидуальной непереносимости при излишней дозировке, могут возникать расстройства желудочно-кишечной системы, состояния вялости по утрам или нехарактерные головные боли.

Вопрос: Вызывает ли мелатонин привыкание?

  • Мелатонин не вызывает привыкание. Полезен при отвыкании от снотворных препаратов.

Вопрос: Что такое мелатонин медленного высвобождения?

  • Таблетки мелатонина с медленным высвобождением обеспечивают поступление действующего вещества в организм на продолжении длительного периода, обеспечивая нормальный сон всю ночь. Это двухслойные таблетки в которых верхний слой рассасывается быстро а второй соответственно медленно. Действующее вещество в обеих случаях одинаково.

Хороших вам снов!