Мицеллярный казеин

22 января 2022
Мицеллярный казеин

Мицеллярный казеин, как и большинство питательных веществ, имеет как сторонников, так и противников.

Что такое казеин


Казеиновый протеин или казеин - это не что иное, как протеин, полученный из молока. По своим свойствам он похож на сывороточный протеин по количеству экзогенных аминокислот BCAA. Однако по своим функциям и времени переваривания и всасывания они отличаются. Одним из отличий также является повышенное количество валина, изолейцина, тирозина и глутаминовой кислоты по сравнению с сывороточным протеином.

Казеин – где содержится


Это белковая фракция молока, составляющая около 3/4 общего содержания белка и около 2% от веса молока. Более высокая концентрация казеина содержится в белом сыре и молодых желтых сырах.

Мицеллярный казеин


Мицеллярный казеин - это чистейшая форма казеинового белка. Усовершенствованный технологический процесс позволяет получать почти 100% ценного питательного вещества без загрязнения. Продукт отличается низким содержанием лактозы, несмотря на то, что производится из молока.

Мицеллярный казеин - эффекты от применения


Мицеллярный казеин имеет состав, сходный с сывороточным протеином, однако обладает несколько иными свойствами. В то время как сывороточный протеин быстро переваривается в организме, казеин расщепляется очень медленно. Ситуацию можно сравнить с простыми и сложными углеводами. В этом случае сывороточный протеин будет состоять из простых углеводов, а казеин - из сложных углеводов.
Мицеллярный казеин из-за длительного времени расщепления рекомендуется употреблять на ночь. Его употребление вечером обеспечивает постоянный доступ к строительным материалам для мышц, так как мышцы растут во время регенерации в ночной период. Также мицеллярный казеин можно использовать, когда известно, что будет длительный перерыв между приемами пищи.
Подводя итог - мицеллярный казеин не подействует сразу после тренировки. Из-за длительного времени расщепления соединения следует знать, что оно будет иметь скорее катаболическое, чем анаболическое действие. Стимуляция анаболизма возможна в основном с помощью быстро разлагающегося белка, который является источником строительных элементов.

Дополнительная информация о мицеллярном казеине


При растворении мицеллярный казеин образует не однородный жидкий раствор, а пудинговую кашицу. Таким образом, его можно использовать, например, чтобы намазать на что-нибудь или есть ложкой. Вкус у мицеллярного казеина приятный, поэтому его употребление не должно быть проблемой. После контакта с желудочным соком он свертывается с образованием густого геля, который может оставаться в желудке до 8 часов и обеспечивать чувство сытости.

Мицеллярный казеин - побочные эффекты


О казеине ходит множество мифов. Большая часть информации довольно точна, но преувеличена. Подавляющее большинство побочных эффектов, о которых можно прочитать и услышать, вызваны не казеином, а реакцией организма на него. Нельзя забывать, что это коровий белок, и все больше и больше людей страдают от аллергии на него. Поэтому при непереносимости ингредиента, появляются проблемы с пищеварительной системой и аллергические реакции. Прежде чем решиться на употребление казеина в любом виде, следует убедиться, что нет противопоказаний.
Мицеллярный казеин может вызывать неприятный метеоризм и чувство сытости из-за длительного времени расщепления. Гелеобразная консистенция и время переваривания влияют на его нахождение в желудке. С этим можно справиться, разбавив большим количеством воды.
Казеиновый протеин, как и любой другой протеин, поддерживает организм и не ухудшает состояние здоровья (если его использовать в соответствии с рекомендациями). Наконец, казеин - это не искусственный продукт, а делается из молока и содержится во всех молочных продуктах в менее концентрированной форме

Мицеллярный казеин в качестве ночного протеина


Благодаря длительному перевариванию казеиновый протеин можно употреблять на ночь. Также его следует употреблять, когда есть большие перерывы между приемами пищи. В этом случае казеиновый протеин защищает мышцы от катаболизма.

Просмотров статьи: 1862