Куркумин

28 декабря 2018

Куркумин

Куркумин

Приверженцы здорового образа жизни живо интересуются куркумином, так как все больше научных исследований подтверждают его оздоравливающий и целительный потенциал. Куркуминэто кладезь витаминов группы В, витамина К и С, а также содержит в себе такие микроэлементы как кальций, железо, фосфор, йод.

Что представляет собой curcumin

Чтобы в спорте добиться результата, помимо регулярных тренировок спортсмену требуется полноценное питание. Одной из наиболее распространенных спортивных добавок является куркумин. Биологические активное вещество curkumin известно с давних времен, а его практическая польза регулярно доказывается современными учеными.

КуркумаКуркуму считали шафраномКуркума

В природе встретить химическое соединение curcumin можно в корнях растения Curcuma longa, которое относится к семейству имбирных.
Еще в давние времена восточные люди научились получать ярко-желтый порошок с приятным ароматом, путем растирания корневищ этого растения.

Куркумин приправа
Изначально восточные врачеватели использовали его исключительно как панацею от многих болезней. И лишь с недавнего времени медицина рекомендует его применение в качестве профилактического средства.


Куркумин применение

Как приправа:

Природная куркума широко применяется в кулинарии в качестве приправы, придающей блюдам неповторимый аромат и золотистый оттенок.

Как пищевая добавка Е 100:

Е 100 более известен как природный краситель. Его можно встретить в составе многих сыров, маргаринов, кондитерских изделий, везде где необходимо добиться желтоватого оттенка.

В капсулах для для здоровья:

КуркуминПосле того как были открыты полезные качества этого вещества, широкую популярность получила curcumin биодобавка, выпускаемая в форме капсул. Купить куркумин в капсулах вы можете в интернет магазине спортивного питания.

Лечебные свойства куркумина и польза применения таблеток
Многие лечебные эффекты этого биологически активного соединения до сих пор не раскрыты до конца, но те, что уже известны медицине не оставляют сомнения в пользе куркумина, и его способности оказывать благоприятное воздействие на человеческий организм.

Благодаря своим уникальным свойствам, куркумин помогает:

  1. укреплять защитные функции организма, стимулируя иммунитет;
  2. бороться с воспалительными, вирусными и бактериальными заболеваниями;
  3. противостоять болезни Альцгеймера;
  4. бороться с развитием опухолей, благодаря способности разрушать раковые клетки;
  5. выводить токсины из организма;
  6. повышать стрессоустойчивость;
  7. способствует подвижности суставов.

Среди спортсменов куркумин пользуется особой популярностью, и они рекомендуют приобретать curcumin по следующим причинам:

Curcumin nowОн обладает антикатаболическим эффектом, то есть предотвращает распад мышечных протеинов за счет своего противовоспалительного эффекта эта биологически активная добавка способствует предотвращению воспаления в мышечных волокнах, облегчает болевой синдром, и является отличной профилактикой различных видов артрозов; благодаря красящему компоненту, входящему в состав куркумина, усиливается действие инсулина; это вещество обладает способностью повышать уровень тестостерона в мужском организме, а также гасить отравляющее воздействие различных веществ на половую функцию.

Как вы видите, переоценить пользу куркумина для нашего здоровья крайне сложно.

Как принимать куркумин


Так как curcumin пришел к нам с Востока, то там не особо задумываются над его применением, потребляя эту приправу ежедневно в пищу для придания блюдам аромата.
Чтобы полезные вещества лучше усваивались, куркуму смешивают с измельченным перцем и настаивают на одном из растительных масел. Правда, в данном случае определить необходимую дозировку проблематично. Процент содержания куркумина в протертом корне куркумы значительно выше, нежели в первозданном виде.

Поэтому в нашей стране проще купить куркумин в капсулах, рассчитывая дневную дозу и максимально правильное применение по инструкции.

Согласно инструкции применять эту биологически активную добавку в капсулах необходимо не более трех раз в день по 1 штуке.

Курс приема в среднем составляет 1 месяц.

Если после того, как вы пропьете полный курс, не будет наблюдаться побочных действий, перерыв между курсами можно не делать.

Стоит отметить тот факт, что при неполном выведении лекарства из организма, печень отлично справляется с его переработкой.

Как мы видим curcumin является универсальным природным препаратом, крайне необходимым для поддержания широкого спектра функций человеческого организма. Стоимость его на рынке не сопоставима с теми полезными свойствами, что он оказывает.

В современном мире наш организм постоянно подвергается стрессовым ситуациям, борется с различными вирусами и бактериями, спортсмены испытывают себя тяжелыми физическими нагрузками, для преодоления всего перечисленного и поддержания себя в отличной форме, однажды попробуйте начать применение куркумина и навсегда оцените его пользу по достоинству.


Предлагаем вашему вниманию обзор средства от американской фирмы Солгар — производителя витаминов премиум класса.

Куркумин солгар

Solgar Full Spectrum Curcumin

Описание

Биодобавка полного спектра представлена в упаковке содержащей 30, 60 или 90 капсул с желатиновой оболочкой. Каждая из них содержит жидкий экстракт.

Экстракт получаемый из куркумы, обладает большим спектром полезных физиологических воздействий на организм:

  • полезен для мозга и сердечно-сосудистой системы;
  • предотвращает артриты;
  • повышает иммунитет и восстановительные процессы.

Преимущество

Производитель Solgar представляет эффективную добавку, увеличивающую биодоступность действующего ингредиента в 185 раз. Эта особенность позволяет каждой капсуле, содержащей 40 мг соответствовать 100 мг обычных средств и обеспечивать терапевтическое действие в течение суток.

Секрет кроется в использовании специальной технологии. Она позволяет, за счет эмульгации поместить полезный ингредиент в специальный носитель-контейнер — мицеллу. Ее размер в тридцать нанометров и форма идентичны мицеллам человека, которые образуются при пищеварении и обеспечивают усвоение питательных нутриентов. Оболочка этих микро-капсул защищает ядро, содержащее полезный элемент от активной среды желудка обеспечивая полное усвоение. Микро размеры мицелл позволяют доставлять изначально жирорастворимое питательное средство в виде прозрачной водорастворимой жидкости в которой отсутствует вода, что способствует максимальной абсорбции.

Состав

1 капсула с жидким экстрактом:

Содержание питательных веществ
Экстракт куркумы (жидкий):
куркуминоидов всего
куркумин

48 мг
40 мг
(DV) ** Суточная норма не установлена -
Вспомогательные вещества: глицерин, желатин, ПАВ — Твин80 (эмульгатор) -


Применение

Для взрослых одна капсула в сутки в течении 4-х недель во время приема пищи.

Показания

Биодобавка, как источник куркумина — дополнение к рациону питания.

Есть противопоказания: период беременности и грудного вскармливания у женщин, непереносимость. Перед использованием получите консультацию специалиста.

Наиболее простой способ приобретения этого препарата - купить в интернет магазине в Москве, нежели тратить время на поиски в аптеках. Тем более, что наш магазин предлагает своим покупателям только проверенные препараты по удивительно привлекательным ценам.

Вы можете не теряя времени уже сейчас купить куркумин по выгодной цене оформив заказ на нашем сайте.


куркумин купить