Гинкго Билоба

3 декабря 2018

Гинко билоба

Гинкго билоба


Гинкго билоба относится к реликтовым растениям. Данный вид сохранился с мезозойской эпохи и благодаря Дарвину его называют «живым ископаемым». В высоту достигает 40 м при обхвате ствола до 4,5 м. Молодое растение имеет пирамидальную крону, позже она разрастается.


К осени вызревают семена гинкго, по форме напоминающие белую сливу или некрупный абрикос. В их составе много масляной кислоты, обладающей неприятным запахом прогорклого жира. Семена съедобны. В Китае их употребляют в пищу в отварном или жареном виде.
Листья дерева известны восточной медицине более четырех тысяч лет. Для западной медицины польза применения стала очевидна в 18 веке.

Разные части растения содержат десятки полезных для нашего здоровья веществ. Присутствуют органические кислоты, витамины и другие активные вещества: биофлавоноиды, проаноцианидины, маргенин, фосфор, аспарагин и пр.

На современном этапе экстракты из этого растения в виде таблеток или капсул успешно применяются в профилактических и лечебных целях.

Для изготовления препаратов используют листья растения. Их перерабатывают в удобную для применения форму экстракта. Который представляет собой смесь натуральных, выделенных из растения, фитохимических соединений.

В состав экстракта входят две группы антиоксидантов: флавоноиды и терпеноиды. Соединения защищают митохондрии от повреждения, замедляют старение, улучшают познавательные способности, защищают сердечную мышцу, активизируют детоксикационные механизмы.

Гинкго билоба активизирует рост тромбоцитов, стимулируя кровообращение, оказывает противовоспалительный эффект. Усиливает мужскую потенцию. Улучшает когнитивные функции, повышает настроение, энергетический уровень. Эффективен при лечении астмы, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), деменции.

Продажу экстракта ginkgo biloba в таблетках неспроста осуществляют магазины спортивного питания. Растительный препарат пользуется заслуженным уважением среди спортсменов разного уровня, благодаря полезным свойствам. Широко применим в бодибилдинге. Многие атлеты приобретают билобу для повышения эффективности своих тренировок.

Гинко билоба


Применение в спорте


  • Сосудистые свойства

Вещества содержащиеся в экстракте улучшают микроциркуляцию и вязкость крови, тонизируют крупные сосуды. Все — это увеличивает кровяной приток в мышцы, усиливая их снабжение кислородом и питательными элементами и ускоряет процесс выведения ненужных отходов. Усиление кровотока способствует быстрому восстановлению и росту мышечной ткани, усиливая мышечный метаболизм. Совместное применение с бустерами оксида азота, таких как аргинин, дает синергетический эффект роста мышечной массы.

  • Антиоксидантные свойства

Препятствуя повышению концентрации свободных радикалов, защищают мышцы на клеточном уровне от стрессов получаемых при повышенных нагрузках.

  • Нейропротекторные свойства

Стимулируя дополнительный синтез нейротрансмиттеров (дофамин, эпинефрин и др.) облегчают прохождение нервных импульсов в мышечные ткани, что позволяет лучше чувствовать ваши мышцы во время упражнений. Таблетки гинкго ослабят симптом депрессии с помощью дополнительной порции адреналина, производству которого они способствуют. Эти свойства положительно отразятся на качестве тренировочного процесса и помогут избежать перетренированности.

Помимо пользы для спортсменов, препарат обладает большим спектром полезных терапевтических свойств.


Польза и применение

1) Поддерживает работу мозга.

Гинкго повышает концентрацию, предотвращает когнитивные нарушения, наполняет энергией.

Эффективно растение при церебральной недостаточности – состоянии, которому характерна спутанность сознания, падение работоспособности, усталость, головные боли, изменения настроения.

Улучшает гинкго и двигательные качества, эмоциональное здоровье. При этом риск непереносимости и побочных явлений минимален.

Экстракт растения снижает риск возрастных психических нарушений (деменции, болезни Альцгеймера). Помогает восстановиться после травматических повреждений мозга.
В Китае его используют в сочетании с аспирином при ишемическом инсульте.

Есть позитивная практика использования гинкго билоба при терапии рассеянного склероза, шизофрении.

2) Антидепрессант.

Хронический стресс провоцирует нервозность, перепады настроения. Гинкго билоба, являясь адаптогеном, повышает способность организма справляться со стрессом, нейтрализует действие кортизола и адреналина.
Экстракт эффективен при терапии тревожных расстройств, сезонной депрессии, панических атак и социальных фобий.

3) Облегчает ПМС.

Препараты с экстрактом помогают избежать колебаний настроения, снять головную боль, беспокойство, мышечные спазмы, усталость.

4) Улучшает зрение.

Препятствует повреждению роговицы, макулы и сетчатки неустойчивыми частицами, ультрафиолетовыми лучами. Улучшает кровоснабжение тканей глаза. Снижает риск макулодистрофии.

5) Помогает в терапии СДВГ.

При гиперактивности и дефиците внимания гинкго билоба помогает сконцентрироваться, запомнить информацию, решать задачи.

Полезно растение и при дислексии.

6) Повышает либидо.

Восстанавливает гормональный баланс, повышает выработку серотонина, активизирует кровообращение, усиливая влечение и препятствуя развитию эректильной дисфункции.

7) Устраняет мигрень.

Экстракт гинкго оказывает антистрессовое действие, нормализует кровообращение, принося облегчение при головной боли, мигрени.

8) Лечит астму.

Предотвращает приступы удушья, обструкцию бронхов, помогает нормализовать дыхание.

9) Против геморроя.

Геморроидальные вены тромбируются при нарушении тока крови, запорах, гиподинамии, ожирении. Гинкго билоба снимает отечность, болевые ощущения, нормализует кровообращение, уменьшая давление на вены заднего прохода.

10) Помощь при фибромиалгии.

В сочетании с коэнзимом Q10 таблетки гинкго билоба помогают в лечении этого расстройства нервной системы, снимая мышечную боль, усталость, беспокойство, нормализуя сон.

Рекомендуемая дозировка

Суточная норма – от 40 до 300 мг сухого экстракта.

Обычно биодобавки выпускают в форме капсул и таблеток, с дозировкой 60 — 120 мг экстракта. Также, можно купить гингко билоба в жидкой форме.

При покупке препарата следует обратить внимание на концентрацию флавоноидов (флавоновых гликозидов или гетерозидов) – их содержание должно быть 24-32%. Концентрация терпеноидов (тритерпеновых лактонов) должна быть на уровне 6-12 %.

При нарушении мозгового кровообращения, лечении когнитивных расстройств дозировка – от 40 до 80 мг (3 приема в день).

В более высоких дозах препарат гинкго билоба могут назначить пожилым людям, при гормональном дисбалансе, расстройствах настроения.

При приеме добавки, для уточнения дозировки посоветуйтесь со специалистом.

Эффект от приема таблеток накопительный. Заметного улучшения ожидать можно через месяц-полтора.

Меры предосторожности

Покупать ознакомившись с инструкцией производителя.

Гинкго билоба взаимодействует с антикоагулянтами и антиагрегантами. У людей, принимающих эти препараты, может спровоцировать кровотечение и геморрагический инсульт.

Нельзя использовать экстракт гинкго в пред- и послеоперационном периоде, при беременности, гастрите, язве, инфаркте, во время лактации. Противопоказан гинкго билоба детям.

Также среди возможных побочных явлений: усиленное сердцебиение, тошнота, повышение давления, аллергия, шум в ушах, головокружение, диарея, ухудшения аппетита.

Приобретать билобу для применения в случае одновременного приема с лекарственными средствами и при наличии хронических расстройств, стоит проконсультировавшись со специалистом.


Где купить гинкго билоба


Купить препарат в таблетках по приемлемой цене можно, как в интернет-магазине спортивного питания, так и в аптечных сетях Москвы. При приобретении цены на лекарственные средства и спортивные добавки играют не последнюю роль, но при этом стоит оценить и производителя. Если, в аптеках преобладают продукты отечественные, то в спортивных магазинах упор сделан на зарубежные бренды. Не лишним станет изучение отзывов на конкретный продукт. Если вы, к примеру, планируете гинкго билобо купить в Москве, то не поленитесь и изучите отзывы покупателей в Москве. Обязательно изучите инструкцию по применению в интернет-магазине.

Положительные отзывы, покупателей экстракта гинкго билоба в таблетках, преобладают в отношении брендов из США: Now foods, Natrol, Doctor's Best.

гинко билоба купить

Хорошего вам здоровья!