5-HTP

24 декабря 2018

5-HTP

5-HTP

5-Гидрокситриптофан (5-htp) относится к незаменимым аминокислотам. Содержится в семенах растения Griffonia simplicifolia. Это вещество активно используется в фармацевтике и входит в состав различных лекарств. Часто входит в состав препаратов для лечения депрессий, подавления аппетита и жиросжигания. В глазах биохимиков и физиологов это вещество не что иное, как часть нашего рациона. 5-htp промежуточное вещество в цепи метаболизма L-триптофана из которого синтезируется серотонин — гормон радости.

Эта аминокислота также важна для синтеза другого нейромедиатора, важного для нашего организма — мелатонина, гормона сна.

Естественным источником 5-htp для нас является триптофан, который содержится в богатых белком продуктах питания. Другими словами, каждая молекула триптофана превращается и усваивается именно в виде 5-HTP.

При старении, тяжелых физических и нервных нагрузках, при отклонениях в работе ЖКТ и печени процесс метаболизма затрудняется, и мы можем испытывать нехватку этой аминокислоты. Дефицит, соответственно, скажется на нашем здоровье и самочувствии из-за гормонального спада.


Польза для здоровья


Препараты 5-HTP называют нервными активаторами. Они способны повышать уровень серотонина и вызывают эффект счастья или эйфории. Положительно влияя на психоэмоциональный фон человека они не являются при этом стимуляторами нервной системы.


добавка 5-HTP


Именно влияние на концентрацию в организме гормонов-нейромедиаторов определяет основную пользу для здоровья от применения 5-Гидрокситриптофана.


Уменьшение депрессивных расстройств

Now 5-Htp

Многие источники называют 5-HTP немедикаментозным антидепрессантом и отмечают его эффективность, как препарата влияющего на улучшение настроения и уменьшающего депрессивные проявления. Терапевтический эффект связывают с влиянием на выработку серотонина.

Известно, что концентрация серотонина растет когда мы радуемся и падает когда нас охватывает грусть.

Большая часть серотонина образуется в шишковидной железе нашего мозга. Необходимость присутствия солнечного освещения для его выработки объясняет частое зимнее уныние и преобладание отличного расположения духа летом. Гормон радости значительно улучшает работу нервной системы и головного мозга, участвует в работе различных систем человека и обеспечивает многие физиологические процессы: функции почек и дыхания, работу сосудов и поддержку температуры тела, регулирование давления и процесса дыхания. Его концентрация напрямую влияет на наше настроение и преодоление депрессии.

Пониженный уровень серотонина часто вызывает психологические отклонения. Основные из них — нервозность, раздражительность и депрессивность. Последнее часто характеризуется плохим настроением и неспособностью ощущать радость, преобладанием пессимизма и даже стремлением избежать двигательной активности. С возрастом риск подвергнуться депрессии возрастает, причем для представительниц слабого пола он гораздо выше.

Именно при таких расстройствах препараты с 5-Гидрокситриптофаном могут оказать существенную поддержку и вернут способность ощущать радость от жизни.


Нарушения сна

5-htp natrol

Схожие с депрессией симптомы, с дополнением в виде бессонницы, головной боли и низкой работоспособности, могут проявляться при нехватке мелатонина.

Являясь гормоном, мелатонин играет ключевую роль в регулировании обменных процессов и физиологических функций. Он влияет на ритмичность биохимических процессов для многих систем человека, усиливает процессы регенерации и омоложения тканей, поддерживая секрецию гормона роста. Но его главная функция — это регулирование режима сна и бодрствования.

Наш организм не может накапливать гормон ночи и вынужден постоянно его синтезировать. Снижение выработки может возникать по многим причинам: естественные возрастные изменения, неправильное питание, стрессовые нагрузки. Дополнительный прием 5-гидрокситриптофана поможет нормализовать выработку мелатонина и даст возможность качественно высыпаться ночью и быть бодрым днем.


Избыточный вес

5-htp solgar

Процесс похудения как известно основан на "трех китах" — физической активности, режиме питания и вашем желании.

Желанию сбросить лишний вес может помешать постоянное минорное настроение. Многие люди, ограничивая себя в еде и подвергаясь ежедневным стрессам, имеют пониженный уровень серотонина и получают эмоциональный спад. В результате многие ходят по замкнутому кругу — едят потому что испытывают стресс и испытывают стресс из-за невозможности остановить прирост лишних килограммов. Добавки с 5-htp помогут снять депрессивность и добавят моральных сил для борьбы с излишками жира. Они предотвратят попытки организма пополнить запас триптофана путем "заедания стресса" сладостями.

Режим питания при борьбе с жиром часто нарушается за счет повышенного аппетита. Аппетит становится сильнее из-за тренировок. Стремление организма пополнить израсходованные калории вполне естественно. Подтвержденная многими исследованиями способность 5-гидрокситриптофана снижать аппетит позволит избежать потребления лишних калорий.

Воздействие на нас тяжелых физических нагрузок, в том числе и тренировок для похудания, требует полноценного восстановления. Лучшее восстановление — это полноценный сон, а нормальный режим сна и отдыха возможен только при гормональном балансе, который поможет восстановить применение добавок с 5-Гидрокситриптофаном.


Купить 5-HTP


Многие источники указывают на дополнительные полезные свойства и эффективность добавок — минимизацию симптома абстиненции при отказе от алкоголя и табака, уменьшение тревожности и панических атак, снижение болевого порога при фибромиалгии.


Как принимать 5-HTP


Препарат в основном применяется в терапевтических целях как дополнение при лечении депрессивных расстройств.

Является отличным помощником в лечении ожирения благодаря способности подавлять чувство голода.

К показаниям по применению можно отнести:

      1. Сезонная меланхолия
      2. Расстройство сна
      3. Снижение работоспособности
      4. Дистими́ческое расстро́йство
      5. Чрезмерное умственное напряжение
      6. Синдром отмены
      7. ПМС
      8. Состояния агрессивности или подавленности
      9. Тревожное расстройство.


Если вы решили купить 5-HTP, то необходимо проконсультироваться со специалистом в случае одновременного применения с другими лекарственными препаратами. Это необходимо, так как 5-Гидрокситриптофан может взаимодействовать с различными лекарствами: антидепрессантами, противоэпилептическими средствами, опиоидными анальгетиками и другими. Особенное внимание необходимо обратить на недопустимость применения совместно с психотропными лекарственными средствами (антидепрессантами) третьего поколения — селективными ингибиторами обратного захвата, которые обозначают аббревиатурой СИОЗС.

Под наблюдением специалиста принимать препарат необходимо:

  • беременным
  • имеющим желчные, печеночные и дыхательные патологии
  • детям до 18 лет
  • страдающим болезнью Паркинсона, Крона


Так же применение препарата требует осторожности при наличии некоторых патологий, так как могут возникнуть головные боли, учащение сердечного ритма и расстройства ЖКТ.

Не стоит превышать период приема в 1-2 месяца для исключения гормонального дисбаланса в центральной нервной системе.

В любом случае необходимо ознакомиться с инструкцией по применению указанной производителем.


Схема приема таблеток подбирается индивидуально и зависит от цели для которой используется добавка:

  • Если ваша цель подавление излишнего аппетита при борьбе с лишними килограммами, то принимать добавку лучше с едой. При этом общую суточную дозу лучше разделить на несколько приемов. Для эффективного похудения многие источники рекомендуют дневную дозировку от 300 до 900 мг, при этом индивидуальная дозировка составляет 8 мг на килограмм веса.
  • Для улучшения настроения и подавлении депрессии добавку можно принимать в любой дневной промежуток. Здесь стоит обратить внимание на рекомендацию по единовременному приему минимальной дозы для исключения сонливости. Обычно это 25-50 мг. При депрессивных состояниях, под наблюдением могут быть назначены дозировки более значительные — до 2400 мг в сутки.
  • Для нормализации сна соответственно принимать препарат необходимо незадолго до сна. Единовременный прием не должен превышать 600 мг.


Обзор добавок 5-HTP с лучшим рейтингом покупателей


Для преодоления депрессии, расстройства сна и снижения веса необходимо подумать о приобретении добавки с 5-Гидрокситриптофаном. 

Предлагаем вам обзор некоторых препаратов, которые имеют отличные рейтинги среди покупателей интернет-магазинов Москвы. 



Natrol 5-Htp Time Release 200 мг 30 таблеток


Natrol 5-Htp

С медленным высвобождением, экстра сильный.

Прием добавки от американской фирмы Натрол, улучшит ваш психоэмоциональный фон, устранит состояние стресса. Естественным для организма способом повысит уровень гормона радости — серотонина, что подарит хорошие эмоции, снизит аппетит, улучшит сон.

Препарат продается в таблетках. Действующее вещество получено из натурального сырья.

Вегетарианский продукт. В составе нет красителей. Каждая таблетка имеет контролируемую систему высвобождения, она медленно растворяется в ЖКТ, обеспечивая поступление действующего вещества в ткани до двенадцати часов. Нет привыкания. Отсутствует седативный эффект.

Принимать по 1 таблетке два раза в день с пищей

Now 5-Htp 50 мг 180 капсул


Now 5-HtpПрименение препарата нормализует содержание серотонина в нервных тканях, обеспечивая эффективный уровень передачи нервных импульсов обеспечивающих хорошее настроение и подавляющих чувство голода. Выполняя схожие с синтетическими антидепрессантами функции является натуральным продуктом. Добавка с 5-Гидрокситриптофаном от Now не имеет побочных эффектов, которые характерны для антидепрессантов.

Принимая капсулы от Now, вы:

  • повысите стрессоустойчивость
  • избавитесь от депрессии и тревожности
  • нормализуете ночной отдых
  • увеличите эффективность диеты
  • снизите аппетит
  • активизируете метаболизм
  • снизите вес
  • улучшите когнитивные способности;


Препарат можно купить в капсулах. Каждая капсула содержит 50 мг 5-Гидрокситриптофана, полученных из семян африканского кустарника Griffonia simplicifolia. В составе присутствуют рисовая мука и желатин в качестве оболочки, обеспечивающей быстрое усвоение.

Минимальная дозировка капсул позволяет более точно подбирать дозировку вещества в зависимости от веса.

Solgar 5-Htp 100 мг 90 капсул

Solgar 5-Htp

Бренд Solgar известен как производитель витаминов и биодобавок премиум класса с 1947 года. 5Htp 100 mg от Solgar вполне заслуженно занимает место среди самых качественных препаратов, завоевавших доверие покупателей. Купить 5-Htp можно в капсулах.

Добавка обладает комплексным действием на психоэмоциональное состояние, поскольку имеет несколько полезных и активных компонентов:

  • органический 5-Гидрокситриптофан оптимизирует выработку мозгом «гормона счастья» дающего нам положительные эмоции;
  • магний, в форме его оксида и глицината. Он важен для функций центральной нервной системы, снимает возбудимость и стабилизирует работу ЦНС при возникновении стресса;
  • витамин B6 повышает эффективность магния и поддерживает работу ЦНС, особенно при серьезных расстройствах;
  • экстракт корня Валерианы (Valeriana officinalis), является натуральным успокаивающим препаратом, который создает эффект релаксации и помогает организму преодолевать стрессовое воздействие.

Вегетарианский продукт высокого качества.

Капсулы от Solgar не содержат глютен и имеют отличные отзывы, указывающие на эффективность добавки для повышения положительного психоэмоционального уровня.

Интернет-магазин спортивного питания ТренерИзДома.рф предлагает купить 5-HTP в Москве от известных производителей, представляющих качественную продукцию. Качество и эффективность этих добавок подтверждаются множеством положительных отзывов любителей спорта. 



5-htp купить