Мицеллярный казеин - сложный белок молока, который производится щадящими способами микро-, ультра-фильтрации без применения кислот и нагревания, что позволяет сохранить натуральную структуру белка. Это высококачественный протеин, поскольку он легко ассимилируется и дает достаточное количество аминокислот, которые не могут быть синтезированы самим организмом. Попадая в пищеварительный тракт он собирается в так называемые мицеллы, уменьшая площадь доступа пищеварительных ферментов, что увеличивает продолжительность переваривания. Еще одно полезное свойство казеина заключается в том, что он дает чувство сытости. Казеин оказывает легкое давление на стенки желудка. Со стороны желудка поступают сигналы в головной мозг о том, что желудок наполнен и надо прекратить есть. Белковая матрица на 100% состоит из Мицеллярного казеина. Главной отличительной особенностью казеина является его запасающая функция, что предусмотрено его природным происхождением. Казеин расщепляется в 2 раза медленнее сывороточного белка, обеспечивая равномерное поступление содержащихся в нем аминокислот. Это также активно используется людьми, которые хотят избавиться от лишнего веса. При смешивании с жидкостью мицеллярный казеин образует густую консистенцию, которая при приеме в желудок создает комфортное (не тяжелое) ощущение сытости. И это не удивительно, ведь в 100% казеине от «Steel Power Nutrition» на 100г мицеллярного казеина приходится 88% чистого белка и всего 1.5% жира. Казеин снабжает организм незаменимыми аминокислотами в течение длительного времени, порядка 6-8 часов. Четырехкомпонентная углеводная матрица разработанная специально для спортсменов, состоит из четырех углеводов с различным гликемическим индексом (это показатель, который отражает, с какой скоростью продукт расщепляется в организме и преобразуется в глюкозу - главный источник энергии). Также эти углеводы имеют разную длину молекулярной цепи и соответственно разную скорость расщепления организмом, что позволяет быстро наполнить мышцы энергией и подпитывать их в течение продолжительного времени. Жиры. Все ненасыщенные жиры играют роль сильных стимуляторов роста мускулатуры. Нехватка жиров приводит к сокращению продукции тестостерона и угнетению анаболизма мышечных тканей, снижает иммунитет. Состав порции (2 мерные ложки - 45 г): Калории - 166 ккал Белки - 33,7 г Углеводы - 6,7 г Жиры - 0,4 г Аминокислотный состав на 100 г продукта: Аланин - 2,67 г Аргинин - 2,49 г Аспарагин - 5,61 г Цистеин - 0,62 г Глютамин - 15,04 г Глицин - 1,42 г Гистидин - 1,96 г Пролин - 6,59 г Серин - 3,92 г Тирозин - 3,47 г Изолейцин - 4,01 г Лейцин - 7,12 г Лизин - 6,05 г Метионин - 2,23 г Фенилаланин - 3,38 г Треонин - 3,56 г Триптофан - 1,07 г Валин - 4,45 г Другие ингредиенты: Концентрат молочного белка (мицеллярный казеин), алкализованный какао порошок (шоколадные вкусы), фармакологическая глюкоза, ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным, лимонная кислота (вкус: клубника со сливками), подсластители (ацесульфам калия, сукралоза). Рекомендации по применению: В качестве добавки к пище. Смешайте в шейкере 45 гр продукта с 200-300 мл воды, молока или вашего любимого напитка. Принимайте казеиновый коктейль только на ночь и если вам придется длительное время оставаться без пищи, тем самым вы предотвратите разрушение мышц.