Ресвератрол — польза для здоровья
21 апреля 2024
Ресвератрол — биофлавоноид с высокой антиоксидантной активностью, содержащийся в высоких концентрациях в кожице красного винограда, некоторых лесных ягодах, красном вине и других. Он обладает множеством полезных для организма свойств и показал многообещающий эффект в ходе клинических исследований, что привело к его созданию в качестве пищевой добавки. Польза для здоровья...
Псиллиум
6 апреля 2024
Среди самых известных и наиболее функциональных натуральных загустителей гелей можно найти муку из шелухи подорожника. Подорожник — это растение семейства подорожниковых, выращиваемое в основном, в Индии, но в настоящее время произрастающее, во всех частях мира. Используются семена растения и, в частности, их кутикула, так как она содержит многочисленные слизи. Слизи...
Растение облепиха. Свойства, польза, применение и противопоказания
5 апреля 2024
Облепиха — растение, принадлежащее к семейству Rhamnaceae, используемое благодаря своим слабительным свойствам и положительному влиянию на перистальтику кишечника. Это растение очень распространено в итальянских лесах и выглядит как куст с несколькими ветвями, серо-фиолетовой или свинцово-серой корой с белыми чечевичками на ветвях, бело-желтоватыми цветками, столбиками в полосах...
Цитиколин
30 марта 2024
Цитиколин - это соединение, которое естественным образом встречается в клетках тканей человека и животных, особенно в органах. Это промежуточный продукт при производстве фосфатидилхолина из холина. Из-за своего действия он иногда используется в качестве добавки, но может вызывать побочные эффекты. Цитиколин - что это такое Цитиколин представляет собой синтетическую форму...
Глутатион
24 марта 2024
Каждую секунду нашей жизни, организм вырабатывает вредные свободные радикалы. И каждую секунду нашей жизни, организм вырабатывает мощное вещество под названием глутатион, которое борется с этими свободными радикалами и устраняет их. Глутатион (Glutathione), это наиболее распространённый и важный для нашего организма внутриклеточный антиоксидант. Что такое глутатион?...
Зачем принимать Селен
19 марта 2024
Основные преимущества селена Человек получает Селен вместе с пищей, а иногда и из пищевых биодобавок. Сколько селена в нашем организме и нужно ли его принимать дополнительно, находится в зависимости от региона проживания и рациона питания. Попробуем ответить на вопрос — зачем принимать Селен? Обеспечивает нормальную работу иммунной системы Число свободных...
Лечебные свойства ромашки
16 марта 2024
Ромашка – прекрасное растение, известное еще с древнейших времен своими лекарственными свойствами. Эта цветочная трава используется в медицине и косметологии, благодаря своим антибактериальным, противовоспалительным, седативным и антиоксидантным свойствам. Что содержит в себе ромашка Если обратиться к химии, то можно узнать, что по своему составу ромашка - уникальное...
Травы для похудения
8 марта 2024
Травы для похудения завоевали высокую популярность не только из-за необычайной эффективности, но еще и потому, что они не требуют слишком строгого или целенаправленного лечения. Их применение можно сочетать со здоровым и сбалансированным питанием. Именно поэтому большинство людей с избыточным весом отдают им предпочтение. Роль правильного питания и фитотерапии в похудении...
Адаптогены для вашего здоровья
25 февраля 2024
Стресс, усталость, физические нагрузки, экстремальные погодные условия, вредные канцерогены в продуктах питания – все эти факторы сказываются не лучшим образом на здоровье. У человека постепенно снижается физический потенциал, он становится восприимчив к заболеваниям, то есть организм начинает терять способность к сопротивлению внешним негативным факторам. В результате наступает момент,...
Лечебные свойства и противопоказания шалфея
24 февраля 2024
В народной медицине широко используется шалфей. Он известен во всем мире своими целебными свойствами. Раньше это растение было завезено к нам из Средиземноморья, где оно росло. Шалфей достиг своего пика популярности только в эпоху Возрождения. В Древнем Риме и Греции шалфей одним из первых начали использовать в лечебных целях. Гиппократ возвел это лекарственное растение в священное и...